Чечевичная диета обладает способностью помочь девушкам устранить лишние килограммы без изнурительного чувства голода. Ведь ужасно слушать вечернее урчание пустого желудка и ничего не съесть.
Чечевица обладает витаминами A и B, фосфором, железом и цинком, что делает её уникальной пищей. Необычный вкус подарит наслаждение каждому, кто попробует блюда из чечевицы, коих немало.
Поскольку в чечевице минимум калорий, это дает возможность съедать её столько, сколько нужно, чтобы насытиться и не терпеть голод. Блюда из бобовой культуры можно приготовить не только сытно и полезно, но и очень вкусно. Дальше будут рассмотрены варианты завтраков, обедов и ужинов при чечевичной диете, а также рецепты приготовления отдельных блюд из чечевицы.
Для похудения кроме соблюдения диеты необходимо заниматься спортом. Например, плавать в бассейне, купить пластиковые емкости, которые нужны для строительства бассейна на загородном участке, можно в компании plastform-nn.ru.
Для начала поговорим о завтраках и ужинах, как неотъемлемой части рациона любого человека.
На завтраки можно кушать, например, пятьдесят грамм мюсли с кефиром или соком, сто пятьдесят грамм йогурта, зеленый чай с медом или банан. А ужинать можно салатом из чечевицы с жареным луком или салатом из огурца и помидора с подсолнечным маслом, также можно съесть винегрета или рыбу, приготовленную на пару с зеленым горошком.
Обед – самый важный момент всего дня, и тут женщинам поможет чечевица, из которой можно приготовить суп, пюре или лепешки.
Конечно, есть более жесткие диеты, которые подразумевают под собой потребление одной чечевицы и зеленого чая.
Однако, данная статья предлагает несколько полноценных рецептов обедов из чечевицы.
Лепешки из чечевицы.
Консервированная чечевица — 200 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Луковица — 1 штука
Соль
Перец
Чечевицу растолочь в пюре, добавить яйцо, муку и лук, мелко нарезанный, а также перец и соль по вкусу. Лепешки кладем на противень и в духовку температурой 225 градусов на 20 минут. Кушать лучше лепешки с творогом и томатом.
Суп с чечевицей.
Филе крольчатины — 200 грамм
Чечевица — 200 грамм
Морковь — 90 грамм
Картофель — 150 грамм
Лук-порей — 50 грамм
Крольчатину, нарезанную кубиками, поджарить, овощи также нарезать кубиками. Все ингредиенты варят до готовности. Подавать со сметаной
Рис с чечевицей и томатным соусом
Рис — 100 грамм
Консервированная чечевица — 200 грамм
Томаты — 400 грамм
Лук, чеснок.
Рис отварить, лук с чесноком обжарить, все смешать, добавить томаты и варить пятнадцать минут.
Конечно, в статье приведены лишь некоторые блюда из чечевицы, но данная диета гарантированно уничтожит лишние килограммы и обогатит организм витаминами и минералами.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии