Шесть человек скончались, еще по меньшей мере сто человек госпитализированы с тяжелым отравлением маринованной капустой, зараженной Escherichia coli, на севере Японии, сообщает в субботу The Washington Post со ссылкой на официальное заявление японских властей.
По данным органов здравоохранения префектуры Хоккайдо, маринованная китайская капуста – продукт местных производителей, и продавалась она в пределах префектуры. Первые сообщения об отравлении этой капустой появились около 10 дней назад.
Большинство жертв отравления – пожилые люди, проживавшие в домах престарелых, хотя есть среди них и четырехлетняя девочка из Саппоро, Айана Мацумура, которая скончалась на прошлой неделе спустя несколько дней после того, как съела маринованную капусту.
По данным блогеров, речь идет о заражении продукта коли-инфекцией, штаммом кишечной палочки E.coli 0157, вызывающим эпидемические вспышки геморрагических колитов у взрослых.
Маринованная китайская капуста популярный в Японии гарнир, и, как отмечает Associated Press, «страна шокирована массовым отравлением». Большая часть случаев массового отравления до сих пор была связана с мясными или морепродуктами.
Власти проводят расследование, судя по предварительным данным, имела место ненадлежащая стерилизация.
Последние комментарии