По мнению многих медиков, людям с проблемами сердца в целом нужно употреблять сыр с осторожностью – в большинстве случаев это продукт с высокими дозами соли и жира.
Рекомендациями по поводу употребления сыра сердечниками поделилась зарубежный врач-диетолог Лорен Манакер. Также в интервью медика был назван самый вредный для сердечников сыр – сливочный.
Лорен Манакер (Lauren Manaker)
врач-диетолог
«Людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, нужно с осторожностью есть любой сыр, прежде всего, тщательно контролируя его количество. Но от сливочного сыра сердечникам лучше отказаться совсем», — убеждена Манакер.
Назвав данный продукт «худшим сыром для сердца», эксперт объяснила свою позицию в этом вопросе. По словам эксперта, сливочный сыр как никакой другой изобилует потенциально вредными для организма жирами.
Назван самый вредный напиток в мире
«Одна чайная ложка такого сыра содержит 29 миллиграммов холестерина».
Диетолог предупредила, что при употреблении продуктов промышленной переработки, содержащих много жира и холестерина, может происходить «накопительный эффект». Со временем в соответствии с ним в артериях и сосудах будут увеличиваться отложения, состоящие из холестерина и других жировых компонентов – соответственно, более интенсивным будет процесс образования атеросклеротических бляшек. Это увеличивает вероятность закупорки ими артерий и возникновения опасных состояний, включая инфаркт.
Последние комментарии