Компания EARL De L’Oustalet, которую возглавляет Жиль Жусан, занимается производством цуккини во Франции, в ее юго-восточной части — в Провансе.
Компания в своем производстве выращивания кабачков раньше постоянно сталкивалась с почти полным уничтожением или частичным сокращением урожая овощей вирусами WMV, ZYMV, СMV, которые поражали растущие растения. Чтобы вести эффективную борьбу с этими вирусами господин Жусан прибегнул к технике Штернхаймера, которую растениеводы называют «мелодией белков».
Техника Штернхаймера заключается в том, что для того чтобы блокировать распространение смертельных для растений вирусов, нужно каждую ночь в теплице проигрывать музыку, которая делится на несколько мелодий: одна мелодия блокирует распространение смертельных вирусов, а другая способствует значительному росту растений. Применение этой музыкальной техники в теплицах EARL De L’Oustalet показала значительные положительные результаты: выросла урожайность, состояние растений значительно улучшилось, а уровень заболеваемости растений заметно пошел на спад. Поскольку техника Штернхаймера дала хорошие результаты господин Жусан применяет ее в своих теплицах уже несколько лет.
Как показала практика, от частоты, которая испускает музыкальная волна от динамиков, зависит получаемый результат, например, одна частота позволяет бороться с тлей, другая активировать процесс цветения растений, третья — повышает степень содержания в растениях сахара. Этот метод позволил компании выпускать свою овощную продукция на протяжении десяти месяцев в году.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии