Специалисты порекомендовали помочь организму адаптироваться к осеннему похолоданию. Для этого, по их мнению, можно прибегнуть к натуральным средствам.
Своими рекомендациями по укреплению иммунитета медработники поделились на страницах электронной газеты «Век». Например, считают врачи, для поддержания здоровья в переходный период полезно есть инжир. «При сырой, ветреной и холодной погоде следует съедать по два-три сушеных инжира перед выходом на улицу. Этот фрукт поможет укрепить бронхи перед действием холодного ветра и защитит от простуды», — цитирует издание клиницистов.
Кроме того, эксперты посоветовали регулярно пить томатный сок, есть больше моркови. Эти продукты, по их словам, — лучший источник питания для тимуса, или вилочковой железы, играющей одну из самых главных ролей в иммунной системе. Тимус будет работать без сбоев, если обеспечить ему правильное полноценное питание в виде каротиноидов, которых больше всего содержится в моркови и томатном соке, констатировали медики.
Также они отметили, что бороться с холодом организм сможет успешно, если он будет обеспечен нужным количеством белка. В холодное время года эксперты настоятельно рекомендуют употреблять рыбные и мясные блюда, при необходимости даже ежедневно.
Другим важным фактором специалисты считают достаточный уровень животных жиров в рационе. «Животные жиры крайне важны для нормальной работы организма, и в холодное время года их количество в рационе должно увеличиваться. Королем осенне-зимнего рациона питания должно стать свежее сливочное масло», — отметили врачи.
Последние комментарии