Не так давно в СМИ стала появляться информация о новом виде заболевания, зарегистрированном на территории Китая — коронавирусе. Инфекция подразумевает под собой целую группу различных вирусов, которые быстро передаются от человека к человеку и способствуют стремительному развитию пневмонии — воспаления легочной ткани, грозящего летальным исходом.
Вскоре заболевание вырвалось за пределы страны — китайские туристы с подозрением на инфекцию были обнаружены на территории Америки, Европы, а также на южных курортах.
Несмотря на данные о том, что в этих регионах пострадало незначительное количество людей, многие хотят обезопасить себя и свою семью от возможной инфекции.Наша иммунная система является лучшей защитой от вирусных инфекций. Однако для того, чтобы отражать атаки болезнетворных агентов, необходимо поддерживать ее с помощью определенных продуктов, содержащих витамины и полезные вещества», — считает специалист. По мнению Марият, главнейшим антивирусным компонентом является цинк — ведь именно без него не могут работать некоторые типы иммунных клеток. «В больших количествах цинк содержится в мясе, особенно в телячьей печени, говядине и баранине, а также в моллюсках, яйцах и бобовых», — рассказывает Мухина.
Не менее важным «помощником» иммунитета признан всем известный витамин С. Он облегчает симптомы гриппа и ОРВИ и в целом стимулирует защитную систему организма. «В случае заболевания витамин С помогает дезактивировать гистамин — соединение, »ответственное» за насморк и заложенность носа. Ешьте цитрусовые, а также чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок. Еще огромное количество витамина С содержится в обычном луке», — делится эксперт.
Последние комментарии