Доводы в пользу употребления хлебцев, не содержащих дрожжей: в древней Руси чтобы выпечь дрожжевой хлеб употреблялись дрожжи, по своему составу отличающиеся от современных. До конца 19 века применялись дрожжи, носящие название «диких», в составе которых кроме дрожжевых клеток имелись кисломолочные бактерии, полезность которых доказана современной наукой. Дрожжи, применяемые в современном хлебопечении, представляют собой мертвый продукт, придающий выпечке привлекательный вид, но абсолютно бесполезные для здоровья. Измененный состав дрожжей привел к снижению полезности хлеба.
Доводы в пользу употребления хлеба, произведенного современным промышленным способом: как утверждают сторонники употребления современного хлеба, в производстве которого используется тестомесильная машина, в современных хлебопекарных дрожжах ценных веществ не меньше, чем в «диких» дрожжах. В них содержится значительное количество различных витаминов В, аминокислоты, фосфор и многие другие, полезные для здоровья компоненты. При производстве хлеба используется как молочнокислое брожение, так и спиртовое.
Автор: Марианна Даутова
Последние комментарии